Il 28, 29 e 31 ottobre 2023, a Laino Borgo (Cosenza) si svolgerà la terza edizione dell’evento “Sapori e profumi d’autunno lainese”, con le sagre dedicate rispettivamente al tartufo, al fagiolo poverello bianco e alla castagna. La Pro Loco 2016, in collaborazione con l’amministrazione comunale rinnovano l’appuntamento con i sapori dell’autunno, consolidando il format di valorizzazione che unisce il territorio ai prodotti d’eccellenza. Sabato 28 ottobre, a salire sul trono della valorizzazione delle eccellenze sarà il re del bosco: il tartufo. I piatti degli chef Gabriele Sirufo e Amelia Leone delizieranno i palati dei presenti. Nel corso della giornata si svolgeranno dei laboratori. Piazzale della Repubblica invece si animerà a partire dalle ore 18:30 con i mercatini dell’artigianato, gli stand enogatronomici e gli spettacoli itineranti dei suonatori. Alle 21, chiuderà il concerto “Progetto Tarantella” di Fortunato Sillano e Valentina Donato.
Domenica 29 ottobre, la giornata dedicata al fagiolo poverello bianco, riconosciuto Presidio Slow Food, con i piatti a cura degli chef Gabriele Sirufo e Amelia Leone. Alle 21 si potrà assistere al concerto degli zampognari di Laino. Il 31 ottobre si svolgerà invece la sagra della castagna. Anche in questo caso, saranno diversi i momento di intrattenimento e divertimento.