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Torta 90% mele, la ricetta che piace alla dieta

Mantenere la linea è sempre un problema. Veramente difficile rinunciare ai dolci specie nel periodo “grigio” che stiamo vivendo. La nostra vita sociale è ormai relegata alle mura di casa e soddisfare il nostro palato con un’esplosione di dolcezza è un pensiero costante vissuto con senso di colpa per timore di ingrassare.

Ma esiste la soluzione che mette d’accordo gola e bilancia.

Il 12 gennaio la consulente nutrizionale e tecnologa alimentare Giorgia G. Luzi di MakEATeasy Food Science è stata ospite del nostro Caffè Letterario curato dall’editrice di italiani.it Paola Stranges.  

📽 Il video della diretta https://bit.ly/3oW2ShN

Giorgia ha dato diversi consigli per una sana ed equilibrata alimentazione e ha anche parlato di una torta di mele fantastica oseremmo dire quasi dietetica.

Parliamo della torta 90% mele che è un dolce sano, leggero e gustoso che mette tutti d’accordo.

Inutile dire che siamo stati tempestati di messaggi: tutti vogliono questa fantastica ricetta.

Giorgia si è offerta gentilmente di condividerla “in esclusiva” con italiani.it. Eccola qui per voi.

Ingredienti

600 gr mele (no Granny Smith)

3 uova intere (160 gr circa)

135 gr farina

65 gr di zucchero

30 gr di burro o olio di semi

5 gr lievito per dolci

Cannella e/o scorza di agrume qb. (opzionali)

1 pizzico di sale

Procedimento

Preriscaldare il forno a 190°C

Preparare una teglia da circa 22cm di diametro. Ungetela ed infarinatela leggermente e disponete sul fondo della carta forno.

1. Tagliare le mele a fettine sottilissime (devono risultare quasi trasparenti, è un passaggio fondamentale per la riuscita del dolce)

2. Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale

3. Aggiungere l’olio od il burro fuso gradualmente e poi inserire gli aromi

4. Unire farina e lievito ed infine le mele (amalgamate bene il tutto)

5. Cuocere per circa 45 minuti a 190°C (o finché le mele in superficie non risulteranno ben caramellate)

Note

Farina: potete sostituire con un’alternativa senza glutine

Grassi: da preferire il burro chiarificato (che è naturalmente privo di lattosio e caseina). In assenza di olio di semi va bene anche l’olio evo (tenendo presente che darà al dolce un sapore più intenso)

Effetto crunchy: all’impasto si possono aggiungere 25 gr di mandorle tritate finemente

E’ un dolce ottimo da mangiare a colazione o a merenda.

Servito leggermente tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia diventerà un golosissimo – ma pur sano – dessert da servire a eventuali ospiti.

👉🏼 Per curiosità e domande sulla ricetta scrivete direttamente a Giorgia sulla pagina MakEATeasy Facebook o Instagram.

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