Pizza ai Sapori di Calabria
Il concorso nazionale per pizzaioli, Pizza ai Sapori di Calabria, organizzato dal maestro Francesco Fortuna, è un evento che richiama partecipanti da tutte le parti del mondo, con la passione dell’arte culinaria. La mission dell’iniziativa è quella di promuovere le eccellenze agroalimentari della Calabria, terra feconda di frutti e quindi ‘paradiso fertile’ per il mondo dei pizzaioli. Una terza edizione che si annuncia avvincente per il numero dei partecipanti (150) e dei giudici (circa 40), suddivisi tra maestri della famosa arte bianca e critici gastronomici. Arriveranno a Tropea infatti, partecipanti non soltanto da regioni italiane, ma anche da Paesi esteri. Tra cui Marocco, Germania, Inghilterra e Svizzera.
Sfida all’ultimo morso
Il concorso si terrà all’hotel Orizzonte Blue con il patrocinio dei Comuni di Tropea e Ricadi. Unico vincolo per partecipare saranno gli ingredienti: da quest’anno, infatti, sarà obbligatorio utilizzare nella preparazione della pizza, almeno un prodotto calabrese.
Il requisito obbligatorio della pizza ai Sapori di Calabria, sarà da ricercarsi proprio negli ingredienti a km zero. Il concorso partirà con la cerimonia di inaugurazione: il taglio del nastro sarà affidato ai sindaci dei comuni che sostengono la kermesse gastronomica.